Москва +7 (495) 204-12-69 77@goldensert.ru

ХАССП для общепита

Любое предприятие общепита (столовые, закусочные, пиццерии, кафе, бары, рестораны) должно соблюдать принципы гигиены, качества и безопасности изготавливаемых продуктов. Такая необходимость установлена на законодательном уровне в ТР ТС 021/2011 и заключается в разработке, внедрении принципов ХАССП. 

После формирования системы можно провести документальное подтверждение ее эффективности — сертификацию.

Оценка соответствия проводится согласно следующим нормативно-правовым документам:

  1. ГОСТ Р 51705.1-2001 — содержит общие требования к системе управления качеством продуктов питания, в основе которых лежат принципы HACCP. 
  2. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 — определяет требования к системам менеджмента безопасности пищевой продукции.
  3. ГОСТ Р 54762-2011 — устанавливает предварительные правила безопасности пищевых продуктов, а также требования к производству еды и напитков.

Санкции Роспотребнадзора

Отсутствие плана ХАССП на предприятии общепита является нарушением российского законодательства. Выявляется такое несоответствие при плановых проверках Роспотребнадзора. Также контрольные мероприятия могут проводиться данной структурой и по жалобам недовольных клиентов. 

При обнаружении нарушений выдается предписание и налагается штраф в размере от 25000 до 40000 рублей. Оплатить его должно либо юридическое лицо, либо должностное (руководитель организации).

Что дает внедрение ХАССП на предприятии общепита 

  • Системный подход к контролю качества и безопасности продуктов питания.
  • Обучение сотрудников требованиям стандарта для создания органичной интеграции системы на предприятии.
  • Документальное оформление всех необходимых процедур.
  • Выявление и контроль рисков.
  • Оптимизация процессов изготовления: от приемки сырья и до подачи готового блюда клиенту.

Профессиональный подход наших сотрудников и знание нюансов внедрения принципов позволяет ускорить процесс и быстро добиться намеченного результата.

Преимущества оформление сертификата HACCP в центре “ГолденТест” г. Москва

Рассмотрим преимущества обращения в центр «ГолденТест»:

  1. Множество вариантов сотрудничества: от консультаций профессионала до внедрения и сертификации «под ключ». 
  2. Наличие собственной системы “Промтехсертификация”, аккредитованной по стандартам ИСО, сокращает стоимость и период проведения мероприятий;
  3. Осведомленность о региональных особенностях Москвы позволяет избежать проволочек;
  4. Многолетний опыт наших сотрудников гарантирует соблюдение норм законодательства и выдачу корректного документа;
  5. Консультирование клиента на всех этапах создадут комфортные условия для работы и обеспечат понятность процедуры;
  6. Внимание к деталям и всестороннее изучение каждого конкретного случая позволяет учесть все нюансы деятельности предприятия;
  7. Соблюдение оговоренных сроков является приоритетом в нашей работе.

Узнать стоимость внедрения и сертификации HACCP в центре “ГолденТест” можно по телефону +7 (499) 450-37-82 или воспользовавшись формой обратной связи.

Порядок получения сертификата ХАССП для общепита

  1. Обращение предпринимателя в наш центр, подбор варианта сотрудничества;
  2. Аудиторское исследование предприятия.
  3. Формирование группы ответственных лиц.
  4. Анализ данных о продукции и оказываемых услугах.
  5. Оценка рисков и создание плана по их избежанию.
  6. Контрольный аудит. 
  7. Сертификация системы HACCP.

Закажите внедрение и сертификацию в московском центре “ГолденТест” и вы получите полный перечень услуг точно в срок. Наши клиенты не только избегают административных наказаний, но и получают новые конкурентные преимущества на рынке. 




Заказать документ

Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

Этапы получения сертификата
 
Отправьте
заявку
Получите
консультацию
Отправьте пакет
документов
Получите
документ